Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer ca.25 g | 1 Stück |
Fleischtomate | 1 |
grüne Chillischote | 1 |
küchenfertiges Hähnchen 1,00 - 1,5 kg | 1 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Eßl |
Koriander | 1 Tl |
Kreuzkümmel | 1 Tl |
Zimt | 1 Tl |
Kurkuma | 1 Tl |
Curry | 1 Tl |
Basmatireis | 250 gr. |
Koriander | 1 Töpfchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebelm,Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Scheiben,Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Chillischote entkernen,waschen und fein hacken. Hähnchen waschen,trocken tupfen und in 10 Stücke teilen. Mit Salz würzen. Öl in einem Bräter ehitzen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten,Ingwer,Knoblauch,Chilli und Gewürze zufügen und ca. 5 min. schmoren lassen. Zwischendurch umrühren. 150 - 200 ml.Wasser zugießen. Hähnchen unter die Zwiebelmischung geben. Alles zugedeckt 45 - 50 schmoren lassen. Basmatireis in gut 1/2 l. kochendes Wasser geben und zugedeckt ca. 20 min. garen. Koriander waschen und hacken. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen. Mit Reis servieren. Dazu noch ein schöner Blattsalat. Ganz köstlich111
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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