Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1 kg |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 500 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 g |
Zwiebel frisch | 200 g |
Knoblauch frisch | 20 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | 200 ml |
Trockenfrüchte | 100 g |
Salz, Pfeffer, Weihnachtsgewürze und Chilli | etwas |
Tomatenmark | 20 g |
Kräuter nach wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch anbraten, 1/2 l Wasser angießen und 2 Brühwürfel zugeben. Das ganze auf mittlerer Flamme für ca. 3 - 4 Std langsam Schmoren. Zwiebeln, Knoblauch und die Trockenfrüchte klein schneiden. Fleisch rausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Früchte anschwitzen. Die Bohnen zufügen. Etwas Tomatenmark dazufügen, mit Rotwein ablöschen. Fleisch zufügen. Die Soße binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „geschmorter Ochsenschwanz“