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Fleisch – Huftsteaks vom Rind unter Estragonsenfsahne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huftsteaks vom Rind je 250 Gramm4 Stk.
Cognac50 ml
Weißwein trocken10 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Senf grob2 EL
Estragonblätter fein gehackt2 EL
Butter1 EL
Butterschmalz2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine backofenfeste Auflaufform in Backofen auf der unteren Schiene bei 125 Grad vorwärmen.

  • 2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und von jeder Seite 1,5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

  • 3.Die Steaks in die Auflaufform geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad in 10 Minuten fertig garen. Die Steaks sind „medium“. Wer Das Steak „rare“ haben möchte reduziert die Garzeit um die hälfte. Bei „well done“, ist die Garzeit zu verdoppeln.

  • 4.Den Steakbratenansatz mit dem Weißwein lösen und mit Cognac ablöschen. Danach auf die hälfte einreduzieren. Die Sahne und den Senf einrühren. Solange unter gelegentlichen rühren einköcheln bis die Sauce eine cremige Konsistenz entwickelt. Das ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kurz vor dem servieren den frisch gehackten Estragon unter die Sauce mischen.

  • 5.Zum servieren die Huftsteaks auf den Teller legen und mir reichlich Estragonsenfsahne nappieren.

  • 6.Dazu gibt’s Herzoginkartoffeln – Rezept steht in meinem KB – und frischen Blattsalat.

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