1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 17. Tag: Kokosblüten

Adventskalender 17. Tag: Kokosblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 60 Stk.
. etwas
Mürbeteig:
Mehl120 g
Butter65 g
Staubzucker25 g
Eigelb1
Kakaopulver1 TL
Bio-Orangenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Kokosmasse:
Eiweiß1
Zucker50 g
Kokosraspeln50 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kurz rasten lassen.

    2.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Kokosraspel unterheben, die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    3.Teig ca. 3 mm dick ausrollen, kleine Blüten ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Sahne verrühren, die Blüten damit bestreichen und auf jede Blüte einen Tupfen Kokosmasse spritzen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 17. Tag: Kokosblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich