Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 60 Stk. | |
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. | etwas |
Mürbeteig: | |
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Mehl | 120 g |
Butter | 65 g |
Staubzucker | 25 g |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver | 1 TL |
Bio-Orangenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kokosmasse: | |
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Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kurz rasten lassen.
2.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Kokosraspel unterheben, die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
3.Teig ca. 3 mm dick ausrollen, kleine Blüten ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Sahne verrühren, die Blüten damit bestreichen und auf jede Blüte einen Tupfen Kokosmasse spritzen.
4.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 12 min. backen.
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vom
Kommentare zu „Adventskalender 17. Tag: Kokosblüten“