Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Margarine | 150 g |
Walnüsse | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Pk. |
Rum Aroma | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel |
Erdbeermarmelade | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Orangenessenz | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Glattes Mehl, Staubzucker mit Vanillezucker vermengt, Ei und Eidotter, Zitronenschale, Margarine, Zimt, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und geriebene Walnüsse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Teig aus Folie nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne aus- stechen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Erdbeermarmelade mit Orangen- und Zitronenaroma vermengen und auf die Sterne streichen und mit Mandelstifte garnieren.
4.Backblech im vorgeheizten Backrohr ( Gas 180°) ca. 14 min. backen. Anschliessend aus- kühlen lassen.
5.Nach dem Backen ist die Marmelade noch etwas klebrig. Ich habe die Plätzchen zum Auskühlen einige Stunden auf den Balkon gestellt. Anschliessend bei Zimmertemperatur über Nacht "trocknen" lassen. Plätzchen waren dann nicht mehr klebrig und hatten einen schönen Glanz.
6.Menge ergibt ca. 100 Stück (je nach Grössse der Formen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „SÜSSE STERNE“