Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasoße | 10 EL |
körniger Senf | 1 EL |
Orangenblütenhonig | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Kalbsbraten-Nuß-Bug- | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Orangen | 2 |
rote geschnittene Zwiebeln | 2 |
Außerdem: | etwas |
Rotkohl | 1 |
geschälte Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Schmalz | 1 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Balsamikoessig | 2 EL |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Senf | 1 TL |
Maronen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.4 El. Sojasoße Senf 2 El. Honigund Pfeffer verrühren.Fleisch damit einpinseln.Im Öl anbraten,Orangen schälen,mit Zwiebeln würfeln. Beides kurz mitbraten.300 ml. Wasser angießen aufkochen.Zugedeckt 70-90 Min. schmoren.
2.Kohl putzensehr fein hobeln,Apfel schälen, vierteln entkernen. Zwiebel und Apfel würfeln. Beides mit Kohl in Schmalz andünsten.Saft,Essig und 4 El Sojasoße zugießen, aufkochen.Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.Fleisch herrausnehmen, Soße binden. Mit Rest Sojasoße, Senf, Honig und Pfeffer abschmecken.Maronen im Kohl erhitzen,Würzen Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Glasierter Kalbsbraten“