1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Kalbsbraten

Glasierter Kalbsbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojasoße10 EL
körniger Senf1 EL
Orangenblütenhonig4 EL
Pfeffer etwas
Kalbsbraten-Nuß-Bug-1 kg
Öl2 EL
Orangen2
rote geschnittene Zwiebeln2
Außerdem: etwas
Rotkohl1
geschälte Zwiebel1
Apfel1
Schmalz1 EL
Apfelsaft200 ml
Balsamikoessig2 EL
dunkler Soßenbinder etwas
Senf1 TL
Maronen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 El. Sojasoße Senf 2 El. Honigund Pfeffer verrühren.Fleisch damit einpinseln.Im Öl anbraten,Orangen schälen,mit Zwiebeln würfeln. Beides kurz mitbraten.300 ml. Wasser angießen aufkochen.Zugedeckt 70-90 Min. schmoren.

  • 2.Kohl putzensehr fein hobeln,Apfel schälen, vierteln entkernen. Zwiebel und Apfel würfeln. Beides mit Kohl in Schmalz andünsten.Saft,Essig und 4 El Sojasoße zugießen, aufkochen.Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.Fleisch herrausnehmen, Soße binden. Mit Rest Sojasoße, Senf, Honig und Pfeffer abschmecken.Maronen im Kohl erhitzen,Würzen Abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Kalbsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich