Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 40 Stk. | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Staubzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 140 g |
Bio-Orangenabrieb | ½ |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
zum Füllen: | |
---|---|
Haselnuss-Nougat | 100 g |
zum Bestreichen und Bestreuen: | |
---|---|
Staubzucker | 60 g |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mürbeteig:
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und etwas rasten lassen.
2.Teig ca. 3mm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 9 - 10 min. backen.
3.Haselnuss-Nougat im Wasserbad schmelzen und jeweils zwei Stern mit etwas Nougat zusammensetzen.
4.Staubzucker sieben, mit dem Orangensaft zu einer Glasur verrühren, die Sterne damit bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 13. Tag: Orangen-Nougat-Sterne“