1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 13. Tag: Orangen-Nougat-Sterne

Adventskalender 13. Tag: Orangen-Nougat-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 40 Stk.
Mehl300 g
Staubzucker100 g
Ei1
Butter140 g
Bio-Orangenabrieb½
Orangensaft frisch gepresst2 EL
zum Füllen:
Haselnuss-Nougat100 g
zum Bestreichen und Bestreuen:
Staubzucker60 g
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbeteig:

    1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und etwas rasten lassen.

    2.Teig ca. 3mm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 9 - 10 min. backen.

    3.Haselnuss-Nougat im Wasserbad schmelzen und jeweils zwei Stern mit etwas Nougat zusammensetzen.

    4.Staubzucker sieben, mit dem Orangensaft zu einer Glasur verrühren, die Sterne damit bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 13. Tag: Orangen-Nougat-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich