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Orangen-Schoko-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker80 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Backpulver2 TL
Mehl100 Gramm
Stärke40 Gramm
Orangen2 Stück
Frischkäse200 Gramm
Magerquark75 Gramm
Mousse au Chocolat75 Gramm
Sahne45 ml
Marzipan25 Gramm
Süßstoff / Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Vanilleschote auskratzen.

  • 2.Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren.

  • 3.Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Eigelbmasse sieben, alles miteinander vermengen.

  • 4.Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

  • 5.Teig in eine Springform (22cm) geben und 25 Min bei 180°C Umluft backen.

  • 6.Biskuit etwas abkühlen lassen und Boden waagerecht halbieren.

  • 7.Die Orangen filetieren, den Saft eines Restes von einer Orange ausdrücken. Die Filets nochmals halbieren und auf den unteren Teil des Bodens verteilen.

  • 8.Den aufgefangenen Orangensaft mit Quark, Frischkäse und dem Mousse au Chocolat (Fertigdessert) verrühren, mit Süßstoff oder Zucker abschmecken.

  • 9.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

  • 10.Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden geben, dann den anderen Boden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen.

  • 11.Die Torte mit dem Marzipan bestreichen, am besten Sterne ausstechen.

  • 12.Torte 6 Stunden kalt stellen.

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