Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindernacken oder -kamm | 500 gr |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Zwiebeln | 200 gr |
Öl | 2 EL |
Rotwein | ¼ L |
Fleischbrühe | ½ L |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 TL |
Möhren | 200 gr |
Paprikaschoten | 2 |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden, Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden.
2.Öl und Speck im grossen Topf stark erhitzen, Fleisch darin bräunen, öfter wenden. Zwiebeln zufügen, hell bräunen. Wein, Brühe zugießen.
3.Knoblauch abziehen, würfeln und in den Eintopf geben. Ebenso Lorbeerblatt und Thymian. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt garen.
4.Möhren schälen, in Scheiben schneiden und 30 Minuten mitgaren. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und in den letzten 10 Minuten mitkochen.
5.Fertigen Eintopf mit Petersilie bestreuen und abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Gastwirts Rotwein-Eintopf“