Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinsteak | 600 g |
Schwarzwälderschinken,halbiert,ohne Fett | 6 Scheiben |
Lorbeerblätter | 12 frische |
Öl | 1 Eßl |
Knoblauchzehen | 2 gehackte |
Wacholderbeeren gehackt | 1 Eßl |
Zwiebel | ½ nackte |
Portwein weiß | 200 ml |
eiskalte Butter | 3 Eßl |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 12 Portion schneiden,zwischen Frischhaltefolie plattieren,dann pfeffern
2.Auf jede Fleischscheibe ein Lorbeerblatt +ein halbe Scheibe schninken legen und mit 1 Zahnstocher befestigen.
3.Öl erhitzen,dann zuerst die belegte Seite darin kräftig anbraten,dann wenden.2 Min braten lassen,dann aus der Pfanne befreien und warm halten.
4.Knobi,Zwiebel und Wachholderbeeren im Bratfett anschwitzen,dann mit Portwein ablöschen +5 Min einköcheln lassen,dann abseihen.
5.Mit eiskalter Butter Bratenfond binden und mit der Wildsau servieren.
6.Schmeckt auch sehr lecker mit Hirsch,Reh und Hasenfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Springende Wildsau“