1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockentorte

Haferflockentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Belag
Butter125 g
Brauner Zucker100 g
Schlagsahne4 EL
kernige Haferflocken200 g
Rührteig
Butter200 g
Brauner Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Muskatnuss1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Eier3
Weizenmehl150 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
gemahlene Haselnusskerne80 g
Verzieren
Zartbitterschokolade30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Belag

    1.Butter, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf 1-2 min. kochen, Haferflocken unterrühren, zur Seite stellen.

  • Rührteig

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier zu einer glatten Masse auf höchster Stufe rühren. Mehl, Backpulver, Haselnusskerne, Zimt und Muskatnuss kurz unterrühren. In eine Springform geben (Durchmesser 26cm, mit Backpapier ausgelegt), Haferflockenmasse darauf geben und bei 160°C Umluft/ 180°C Ober/Unterhitze 30 min Backen.

    3.Nach dem backen etwas on der Form Auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, das Backpapier entfernen, und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Verzieren

    4.Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****r
    vom
    Profilbild von Y****r

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich