Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokostreusel | 100 g |
Eier | 5 Stück |
zimmerwarme Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | 2 TL |
geriebene Nüsse | 100 g |
Rum | 3 EL |
Bananen | 3 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoguss | 1 Stück |
Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
2.Eigelb, Butter und Zucker verrühren
3.Schokostreusel, Zimt, geriebene Nüsse und Rum unterrühren
4.Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
5.Bananen, Mehl und Backpulver unter den Teig rühren
6.Eischnee in den Teig unterarbeiten
7.Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Minuten backen
8.Schokoguss im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
9.Wer möchte, kann den Kuchen noch mit gehackten Nüssen (oder anderen leckern Dingen) auf dem frischen Schokoguss verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Kuchen“