1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenpavesen und feuchter Dattelpudding (Patrick Lindner)

Zwetschgenpavesen und feuchter Dattelpudding (Patrick Lindner)

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgenpavesen:
Brötchen4 Stk.
Zwetschgen1 Glas
Eier2 Stk.
Mehl3 EL
Milch1 Schuss
Pflanzenfett zum Ausbacken600 gr.
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
Dattelpudding:
Datteln entkernt370 gr.
Wasser440 ml
Natron1 ½ TL
Ingwer frisch gerieben1 TL
Butter90 gr.
Zucker250 gr.
Eier3 Stk.
Mehl180 gr.
Backpulver2 TL
Lebkuchen-Gewürzmischung½ TL
Schokolade100 gr.
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Zwetschgenpavesen die Brötchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Immer 2 Scheiben pro Pavese nehmen, dazwischen gut Zwetschgenmus streichen und in dem (etwas dickerem) Pfannkuchenteig wenden. Vorsichtig in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Auf einem Krepp abtropfen lassen und in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden.

  • 2.Für den feuchten Dattelpudding den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und einfetten. Datteln klein schneiden und mit 440 ml Wasser aufkochen. Natron und Ingwer zugeben und 5 Minuten stehen lassen. Butter, Zucker und Eier verquirlen, Backpulver und Mehl darüber sieben und mit Gewürzen unterheben. Dattelmus zufügen und vermischen, in der Form verteilen und 55 bis 60 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn stürzt. Für die Soße etwas Schokolade im Wasserbad schmelzen sowie etwas Sahne hinzufügen. Zusammen mit dem Dattelpudding servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenpavesen und feuchter Dattelpudding (Patrick Lindner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich