Zutaten für 3 Personen
Bohnen gemischt grün/ weiss ca. 500ml | 1 Glas |
geraucherter Speck gewürfelt | 125 gr. |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Küchenkräuter I (Kräutermischung für Salate) | 1 Pk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Mini-Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer schwarz und Paprikapuder scharf | etwas |
Chilli aus der Mühle, für Scharfe :-))) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Speck geräuchert und gewürfelt in eine Pfanne geben und ausbacken, mit Paprikapuder würzen dann wird er schön knusprig. Fett zum braten ist nicht nötig, da der Speck genug Fett und auch Flüssigkeit besitzt. Den Knusperspeck aus der Pfanne nehmen und zum abtropfen auf ein Küchpapier geben. Das Speckfett was in der Pfanne zurück bleibt bitte bewahren, vielleicht gibt es ja morgen Bratkartoffeln !?
2.Das Glas mit den grün/ weissen Bohnenmix in eine Schüssel geben, gefolgt von 1 EL frisch gehackter Petersilie, den gepressten Knoblauch, 3EL Sonnenblumenöl, 3EL Wasser und einem Pk Küchkräuter 1 (Kräutermischung für Salat). Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls hinsufügen.
3.Das alles gut vermengen, würzen mit Salz, Pfeffer und wer es Scharf will, mit Chilli aus der Mühle. Der Salat sollte vor dem Verzehr mind. 10 ziehen können. Über Geschmack lässt sich ja wie immer streiten aber eines ist sicher.....VORSICHT: jedes Böhnchen, gibt ein Tönchen ! Und nun einen guten Appetit !
4.P.S. die Foto's werden nachgereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „G W R = BOHNENSALAT“