Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Ananas frisch | 1,60 kg |
Zucker | 1 EL |
Kirschwasser | 1 EL |
Kastanienpüree tiefgefroren | 440 gr. |
Milch | 1 dl |
Mascarpone | 100 gr. |
Vanille Zucker | 1 TL |
Zucker | ½ EL |
Butterflocken | 25 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Löffelbiscuits mit der Zuckerseite nach unten in die vorbereitete Gratinform legen.
2.Ananas: Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Ananas in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen, runden Förmchen den Strunk ausstechen. Den austretenden Saft auffangen. Scheiben vierteln und zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben.
3.1 EL Zucker und das Kirschwasser beigeben und vermischen. Die Hälfte der Ananasstücke beiseite stellen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit der entstandenen Flüssigkeit auf den Löffelbiscuits verteilen.
4.Das aufgetaute Maronenpüree in Stücke schneiden. Zusammen mt der Mascarpone, Milch und dem Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Portionenweise auf den Ananasstückchen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Ananas-Viertel ziegelartig darauf legen. 1/2 EL Zucker und die Butterflocken darüber verteilen.
5.Gratinieren: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 220 Grades vorgeheizten Backofens. Nach dem Backen leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Marroni-Gratin mit Ananas (Marroni = Kastanien)“