1. Home
  2. Rezept
  3. Marroni-Gratin mit Ananas (Marroni = Kastanien)

Marroni-Gratin mit Ananas (Marroni = Kastanien)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits100 gr.
Ananas frisch1,60 kg
Zucker1 EL
Kirschwasser1 EL
Kastanienpüree tiefgefroren440 gr.
Milch1 dl
Mascarpone100 gr.
Vanille Zucker1 TL
Zucker½ EL
Butterflocken25 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Löffelbiscuits mit der Zuckerseite nach unten in die vorbereitete Gratinform legen.

    2.Ananas: Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Ananas in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen, runden Förmchen den Strunk ausstechen. Den austretenden Saft auffangen. Scheiben vierteln und zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben.

    3.1 EL Zucker und das Kirschwasser beigeben und vermischen. Die Hälfte der Ananasstücke beiseite stellen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit der entstandenen Flüssigkeit auf den Löffelbiscuits verteilen.

    4.Das aufgetaute Maronenpüree in Stücke schneiden. Zusammen mt der Mascarpone, Milch und dem Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Portionenweise auf den Ananasstückchen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Ananas-Viertel ziegelartig darauf legen. 1/2 EL Zucker und die Butterflocken darüber verteilen.

    5.Gratinieren: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 220 Grades vorgeheizten Backofens. Nach dem Backen leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Marroni-Gratin mit Ananas (Marroni = Kastanien)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich