1. Home
  2. Rezept
  3. Putenburger spontan

Putenburger spontan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenfilet500 g
Semmelbrösel150 g
Ei1 Stück
Zwiebel1 Stück
Honig2 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Balsamico-Essig rot3 Spritzer
Petersilie gehackt etwas
Oregano getrocknet oder frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln fein würfelig schneiden und im Öl goldbraun anrösten und kaltstellen.

    2.Das Putenfleisch mit einem vorgekühlten Fleischwolf vermahlen. Fleisch darf sich nicht erwärmen da Geflügel. Wenn nötig Eiswürfel dazugeben.

    3.Das Fleisch mit allen Zutaten ausser dem Erdnussöl gut durchmischen und mind. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen

    4.Ca. 1,5 cm dicke Flaischlaiberl formen und in eine heisse Pfanne mit Erdnussöl geben und von beiden Seiten schön Dunkelbraun braten oder auf einem Griller grillen. Guten Appetit. Ich habe die Burger mit einem Trüffelreis serviert aber es gehen auch Pommes oder in der Semmel oder wie auch immer. Viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sauhirsch
    vom
    Profilbild von Sauhirsch

Auch lecker

Kommentare zu „Putenburger spontan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich