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Dicke Bohneneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren500 gr.
Kartoffeln mehlig gewürfelt300 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert gewürfelt100 gr.
Zwiebeln gehackt150 gr.
Mehl75 gr.
Butter75 gr.
Fleischbrühe klar ca.300 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Dicken Bohnen in enem kleinen Topf mit der Fleischbrühe und dem Bohnenkraut zum kochen bringen und ca 10 min garen.

  • 2.Die Hälfte der Zwiebeln und des Specks in etwas Magarine anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas von der Kochflüssigkeit der Bohnen auffüllen. Langsam garen lassen.

  • 3.Die Butter in einem Topf zerlassen und den Rest Speck und Zwiebeln anschwitzen. Das Mehleinrühren und leicht anschwitzen, mit Bohnenbrühe ablöschen und rühren bis eine sämige Soße ensteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaf und Zucker süss sauer abschmecken.

  • 4.Die Dicken Bohnen unter die Kartoffeln mischen und alles mit der Soße gut vermengen. Abschmecken 10 min. bei geringer Hitze durchziehen lassen

  • 5.Dazu schmecken Frikadellen, Bratwurst oder ein Kasslerkotlett und natürlich scharfer Senf

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