Teebrot

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig
Zucker 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Eier, grösse M 3 Stück
Mehl, Type 405 500 Gramm
Hirschhornsalz 3 Gramm
Zimt gemahlen 2 TL
was ich sonst noch brauche
Eigelb, zum bestreichen etwas

Zubereitung

1.Butter und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Knethaken vermengen, Eier unterheben, Mehl, Zimt und Hirschhornsalz kurz unterkneten bis alles gut vermengt ist. In Frischhaltefolie für ca 30 Minuten kühl stellen.

2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 ° C O/Unterrhitze vorheizen. Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ca 3 mm dick ausrollen. Mit dem "Teebrot Ausstecher" sauber ausstechen und auf das Backblech legen, ganz mit Eigelb so bestreichen, dass nichts an den Seiten runter läuft. In ca 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. ......Umluft nicht empfehlenswert

3.Ergibt ca 130 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Teebrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teebrot“