1. Home
  2. Rezept
  3. Teebrot

Teebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Zucker250 Gramm
Butter125 Gramm
Eier, grösse M3 Stück
Mehl, Type 405500 Gramm
Hirschhornsalz3 Gramm
Zimt gemahlen2 TL
was ich sonst noch brauche
Eigelb, zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Knethaken vermengen, Eier unterheben, Mehl, Zimt und Hirschhornsalz kurz unterkneten bis alles gut vermengt ist. In Frischhaltefolie für ca 30 Minuten kühl stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 ° C O/Unterrhitze vorheizen. Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ca 3 mm dick ausrollen. Mit dem "Teebrot Ausstecher" sauber ausstechen und auf das Backblech legen, ganz mit Eigelb so bestreichen, dass nichts an den Seiten runter läuft. In ca 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. ......Umluft nicht empfehlenswert

    3.Ergibt ca 130 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Teebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich