Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirse, gekocht vom Vortag | 100 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zucchini, geraspelt | ½ kleine |
Feta | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2380 (568)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett60,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2380 (568)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett60,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Diegekochte Hirse (idealerweise vom Vortag) mit geraspelten Zucchini, zerkrümeltem Feta, Eiern und Gewürzen nach Geschmack (in meinem Fall Salz, Pfeffer und eine sehr leckere orientalische Gewürzmischung) mischen.
2.Das Mehl zugeben bis die Masse richtig "klebrig" ist.
3.Löffelweise in heißem Öl braten wie Frikadellen. Leider mag mein PC meine Kamera nicht, deswegen diesmal keine Bilder :( Machen undheimlich satt ^^ bei uns gabs die für mich als Alternative zu Buletten, dazu Kartoffelbrei und Karottengemüse; sicherlich ist auch gebratenes Gemüse dazu sehr lecker. PS:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Hirse-Frikadellen“