Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln

Rezept: Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln
Mit Sahne verfeinert
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Mit Sahne verfeinert
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
-Mürbeteig-
1 Stk
Ei
75 g
Zucker
125 g
Margarine
175 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
-Belag-
1 stk.
Quitte frisch gegart
1 Stk.
Apfel frisch gegart
2 Becher
Schmand
1 Becher
Schlagsahne
3 Stk.
Eier
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Quittengelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
21,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln

1
Als erstes die Quitten vierteln das Kerngehäuse entfernen und schälen. Anschließend in ca 1 cm große Stückchen schneiden. Ebenso mit dem Apfel vorgehen. Beides zusammen in einen Topf mit etwas Wasser und Zitronensaft sowie dem Vanillezucker und dem Quittengelee ca. 7 Minuten vorgaren. Den Ofen auf 175 Grad vorheitzen und den Mürbeteig zubereiten.
2
Zuerst Ei, Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Kuchenform (26cm) einfetten mit Mehl bestäuben und mit dem Mürbeteig auslegen.Einen Rand von ca 2-3 cm anlegen.
3
Die bereits etwas abgekühlte Quittenmasse auf dem Teig verteilen.Den Schmand und die Sahne mit dem Zucker und den Eiern verquirlen und auf die Quittenmasse gießen. Für ca. 45- 50 Minuten im Ofen backen.

KOMMENTARE
Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Davon würde ich auch gern ein Stück essen.
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Lecker. LG Britta
Benutzerbild von mamamia77
   mamamia77
Sieht sehr gut aus! LG Patrizia
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
ein feiner Kuchen.. klingt sehr lecker.. 5* und LG Annett

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