Kürbissuppe (Thomas M. Held)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 1 kg
Butter 60 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Rinderfond 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne 200 ml
Kümmel gemahlen 1 TL
Crème fraîche 2 EL
Kürbiskern 2 EL
Kürbiskernöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Kürbis schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen. Gehackte Zwiebel 10 Minuten andünsten. Dann die Kürbisstücke hinzugeben und mit klarer Brühe aufgießen.

2.Das Ganze auf einer kleinen Flamme zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Nun im Mixer portionsweise pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Salzen und pfeffern, gemahlenen Kümmel und nur leicht geschlagene Sahne unterrühren.

3.Abschmecken, im Teller mit angerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöltropfen garnieren und jeweils mit einem halben Esslöffel Crème fraîche als Haube servieren.

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