Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 4 |
Milch | ½ Tasse |
Mehl | 300 g |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Gries | 300 g |
Bittere Mandeln | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eiweiß Steif geschlagen | 4 |
Milch | ½ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig ( erster Abschnitt) vermengen und auf ein Blech verteilen.
2.Dann die Zutaten für den Belag herstellen und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen abbacken bei Mittelhitze, ca. 1/2 Stunde in etwa (muß probiert werden).
3.Nach dem Backen 1/2 Liter Milch kochend auf den noch heißen Kuchen gießen und erkalten lassen
4.Mit Schokoladenmasse ( kann gekaufte Glasur sein) bedecken und mit gehackten gerösteten Mandeln bestreuen. Man kann auch Bittermandelaroma ( 3 Fläschchen) statt Mandel unter die Schkomasse heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Marzipankuchen“