1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen

Marzipankuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Eigelb4
Milch½ Tasse
Mehl300 g
Kakao2 EL
Backpulver¾ Päckchen
Butter250 g
Zucker250 g
Gries300 g
Bittere Mandeln80 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eiweiß Steif geschlagen4
Milch½ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig ( erster Abschnitt) vermengen und auf ein Blech verteilen.

  • 2.Dann die Zutaten für den Belag herstellen und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen abbacken bei Mittelhitze, ca. 1/2 Stunde in etwa (muß probiert werden).

  • 3.Nach dem Backen 1/2 Liter Milch kochend auf den noch heißen Kuchen gießen und erkalten lassen

  • 4.Mit Schokoladenmasse ( kann gekaufte Glasur sein) bedecken und mit gehackten gerösteten Mandeln bestreuen. Man kann auch Bittermandelaroma ( 3 Fläschchen) statt Mandel unter die Schkomasse heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich