Bienenstich ruck-zuck

1 Std 10 Min leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Zucker 125 g
Vanillezucker -aus meinem KB- 1 EL
Eier 4
Butter 150 g
Zucker 40 g
Sahne 3 EL
Butter 50 g
Honig 1 TL
Mandeln gehobelt 100 g
Paradiescreme Vanille 1 Pk.
Sahne 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
34,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180° vorheizen. Eine springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Mehl und Backpulver mischen. Alle Zutaten für den Teig cremig rühren in die Springform füllen und 20min backen.

2.In der zwischenzeit die Zutaten für die Mandelhaube (außer die Mandeln) in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist die Mandeln unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 10-15min backen.

3.Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und halbieren. Die Creme anrühren und auf dem Kuchenb verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich ruck-zuck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bienenstich ruck-zuck“