Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mondamin | 1 geh. EL |
Zimt | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Eier | 2 frische |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 125 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (286)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (286)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mondamin und 2 EL Saft glattrühren. Rest Saft, Zimz und 1 EL Zucker aufkochen, Stärke einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Dessertgläser verteilen. Auskühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben. Auf den Kirschen verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen und dann mit Schokoraspeln verzieren.
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vom
Kommentare zu „Kirschen mit Eierlikör-Schaum“