1. Home
  2. Rezept
  3. Hildabrötchen

Hildabrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
----Für den Teig--- etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Butter150 gr.
Zucker125 gr.
Vanillestange - Mark1
Ei1
---Für die Füllung--- etwas
Marmelade nach eurem Geschmack...ich habe es mal mit Quittenmarmelade versucht etwas
---Für die Glasur--- etwas
Puderzucker125 gr.
Wasser heiß2 Esslöffel
Zitronensaft4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für.den Teig: Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten,diesen dann messerrückendick ausrollen.Mit den Ausstechformen nach belieben ausstechen.Sollten immer paarweise ausgestochen werden,da sie ja zusammen gesetzt werden. Den Backofen auf 150°Umluft vorheizen und die Plätzchen ca 12-14 Min. backen.

  • 2.Die Plätzchen sind noch warm ,mit der beliebigen Marmelade bestreichen und ein weiteres Plätzchen drauf setzen.

  • 3.Für die Glasur: Den Puderzucker durch ein Sieb rühren ,so dass keine Klümpchen mehr drin sind,mit dem heißen Wasser und Zitronensaft verrühren.Die Plätzchen alle auf ein Kuchen-Gitter geben und mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen....Vorsicht Naschgefahr!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich