1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Grütze-Torte

Rote-Grütze-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker4 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl5 EL
Backpulver½ Päckchen
Öl2 EL
Essig1 EL
Sahne2 Becher
Schmand3 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Gelierzucker7 EL
Saft einer Zitrone etwas
roter Tortenguss½ Päckchen
Rote Grütze1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Öl und Essig dazugeben und alles gut verrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft unterrühren. Tortenring um den Boden legen und Masse einfüllen.

    4.3 EL Wasser mit Tortenguss in einem Topf verrühren und mit der Roten Grütze kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Sahnemasse geben. Eine Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Grütze-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich