Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Gelierzucker | 7 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
roter Tortenguss | ½ Päckchen |
Rote Grütze | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Öl und Essig dazugeben und alles gut verrühren.
2.Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft unterrühren. Tortenring um den Boden legen und Masse einfüllen.
4.3 EL Wasser mit Tortenguss in einem Topf verrühren und mit der Roten Grütze kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Sahnemasse geben. Eine Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Rote-Grütze-Torte“