Zutaten für 1 Personen
Spaghetti | 200 Gramm |
Meeresfrüchte | 300 Gramm |
Miesmuscheln Konserve abgetropft | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Habanero | ½ Stück |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Cocktailtomaten | 6 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Chianti | ¼ Liter |
Chianti | 1 Schuss |
Basilikumblätter | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Heute ist Ferrari endlich wieder mal auf dem Treppchen in der Formel 1. Für mich als Ferraristi heißt das heute wirds italienisch. Das Glas Chianti schenkt sich der Koch ein und genießt den ersten Schluck. Nichts gegen Sebastian er fährt nur im falschen Auto ;-)) Aber er ist verdient Weltmeister. ;-))
2.Die Knoblauchzehen hauchdünn schneiden. Auf halber Stufe im Wok leicht bräunen. Die Meeresfrüchte dazu unter Rührenbraten anbraten. Nach 5 Minuten das Tomatenmark zugeben und anbraten. Nach 3 Minuten die passierten Tomaten dazu alles unter rühren erhitzen bis zum Siedepunkt. Deckel drauf und 2-3 Minuten aufkochen. Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.
3.Ich erhitze aus Energiespargründen das Wasser im Kocher. Ab in den Topf. In das kochende Wasser viel Salz und die Spaghetti tricolore geben. In die Soße die feingeschnittenen Habaneros geben. Nach Belieben würzen. Jetzt noch schnell die Basilikumbläter feinschneiden und rein in die Soße. So llange köcheln bis dieSpaghetti al dente sind. Kurz vorher noch einen Schuss Chianti in die Soße Die Nudeln abgießen in den Teller mit einer Nudelzange drehen die Soße daneben und teils darüber. Ein Leckerle für alle Freunde meiner scharfen Küche. Spicy Apetit
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vom
Kommentare zu „Ferrari is back - Spaghetti acuto“