Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 2 Stk. |
Kardamom | 1 TL |
Pistazien gemahlen | 75 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Pistazienkerne gehackt | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Mehl , Mandeln, Zucker , Vanillezucker , Butter Eigelb , Kardamompulver und Pistazien (gemahlen) mit den Händen rasch zu einem Teig kneten . In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank . Auf eine bemehlte Fläche und ausrollen . Plätzchen ausstechen uns auf ein Blech mit Backpapier . Den Backofen vorheizen 180 Grad und 15 Minuten backen.
2.Zwischenzeitlich aus Puderzucker und etwas Wasser einen nicht zu festen Guss rühren . Hagelzucker und Pistatien Kerne vermischen .Die noch warmen Plätzchen mit Zuckerguss bepinseln und Pistazien Hagelzucker eindrücken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Pistazien Keksa“