1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien Keksa

Pistazien Keksa

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 Gramm
Eigelb2 Stk.
Kardamom1 TL
Pistazien gemahlen75 Gramm
Puderzucker1 EL
Pistazienkerne gehackt2 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Mehl , Mandeln, Zucker , Vanillezucker , Butter Eigelb , Kardamompulver und Pistazien (gemahlen) mit den Händen rasch zu einem Teig kneten . In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank . Auf eine bemehlte Fläche und ausrollen . Plätzchen ausstechen uns auf ein Blech mit Backpapier . Den Backofen vorheizen 180 Grad und 15 Minuten backen.

  • 2.Zwischenzeitlich aus Puderzucker und etwas Wasser einen nicht zu festen Guss rühren . Hagelzucker und Pistatien Kerne vermischen .Die noch warmen Plätzchen mit Zuckerguss bepinseln und Pistazien Hagelzucker eindrücken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien Keksa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich