Zutaten für 4 Personen
Für die Kürbissuppe: | |
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Kürbisfleisch, z.B. Muskatkürbis | 800 g |
Zwiegbel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Butter | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
gemahlener Chili | 1 Msp. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Für die Mohn-Nockerl: | |
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gemahlener Mohn, im Reformhaus erhältlich | 50 g |
Milch | 150 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 90 g |
Ei Größe M | 1 |
Joghurt | 2 EL |
Creme fraiche | 2 EL |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Außerdem: | |
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Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Muskatkürbis schälen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ein paar Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Das vorbereitete Kürbisfleisch mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach etwa 3 Minuten mit Gemüsebrühe aufgießen und bei milder Hitze in 10-12 Minuten weich köcheln. Die Suppe pürieren.
3.Für die Mohnnockerl den Mohn mit Milch und Mehl verrühren. Ei, Joghurt und Creme fraiche mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Mohnmasse bei Zimmertemperatur etwa 20-30 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen, in die Suppe geben und ca. 7-10 Minuten darin garen lassen.
4.Die Suppe auf Teller verteilen und mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Tipp: Statt Muskatkürbis kann auch Hokkaido verwendet werden. Dafür von den Kürbissen den Deckel abschneiden und im auf 150° C vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten garen lassen. Dann das Fruchtfleisch (bis auf einen Rand von ca. 1,5 - 2 cm) aushöhlen. Die Hokkaidos können dann auch als Suppentassen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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