Quiche Brokkoli Schinken

1 Std 5 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 g
Butter 100 g
Eigelb 1 Stück
Salz 0,5 TL
Wasser kalt 2 EL
Broccoli frisch 300 g
Zwiebel gewürfelt 80 g
Kochschinken 160 g
Öl 2 EL
Milch 200 ml
Sahne 200 ml
Ei 1 Stück
Eigelb 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
818 (195)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig in einer Springform (24 cm Durchmesser) ausbreiten und bei 200°C 15 min blind backen. Den Broccoli waschen und kleine Rösschen schneiden. Den Kochschinken würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Das ganze mit den Broccolirösschen auf den gebackenen Teig geben. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Broccolimasse gießen. (evtl. noch etwas gehackte Petersilie dazu geben, wer es mag) Die Quiche bei 175°C 35 bis 40 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Brokkoli Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quiche Brokkoli Schinken“