Tassenkuchen mit Früchten und Sahne-Schmand Creme

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 4 Tasse
Zucker 3 Tasse
Mineralwasser 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Früchte nach Wahl 1 Dose
Sahne 2 Becher
Schmand 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Wasser, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Die abgetropften Früchte z.B. Mandarienen auf den Teig verteilen und 20 min bei 180 grad backen.

2.Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

3.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Schmand unterheben. die Masse auf den Kuchen verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

4.Guten appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenkuchen mit Früchten und Sahne-Schmand Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tassenkuchen mit Früchten und Sahne-Schmand Creme“