Rotkäppchenkuchen

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 100 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 3 Stk.
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Milch 2 Esslöffel
Rum 200 Esslöffel
Kakaopulver 5 Esslöffel
Sauerkirsche 1 Glas
Sahne 2 Becher
Quark 500 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucker 50 Gramm
Tortenguss rot 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren.

2.Den Teig teilen. 2/3 des Teigs mit Kakao dunkelfärben und Rum unterrühren.

3.Das 1/3 hellen Teig in eine gefettete Springform geben.

4.Den dunklen Teig auf den Hellen geben.

5.Die Sauerkirschen abtropfen lassen dabei Kirschsaft auffangen (der wird später benötigt) und Kirschen anschließend auf den Teig geben.

6.Backen ca. 45 Minuten 200 °C,

7.Für die Creme: Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif schlagen. Quark drunterheben.

8.Den Kuchen mit der Creme bestreichen (ein Tortenring hilft ;-).

9.Kirschsaft mit Tortenguss kochen und anschließend über die Creme geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkäppchenkuchen“