Zutaten
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Rum | 200 Esslöffel |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Sauerkirsche | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Quark | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren.
2.Den Teig teilen. 2/3 des Teigs mit Kakao dunkelfärben und Rum unterrühren.
3.Das 1/3 hellen Teig in eine gefettete Springform geben.
4.Den dunklen Teig auf den Hellen geben.
5.Die Sauerkirschen abtropfen lassen dabei Kirschsaft auffangen (der wird später benötigt) und Kirschen anschließend auf den Teig geben.
6.Backen ca. 45 Minuten 200 °C,
7.Für die Creme: Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif schlagen. Quark drunterheben.
8.Den Kuchen mit der Creme bestreichen (ein Tortenring hilft ;-).
9.Kirschsaft mit Tortenguss kochen und anschließend über die Creme geben.
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