1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchenkuchen

Rotkäppchenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3 Stk.
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch2 Esslöffel
Rum200 Esslöffel
Kakaopulver5 Esslöffel
Sauerkirsche1 Glas
Sahne2 Becher
Quark500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker50 Gramm
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren.

    2.Den Teig teilen. 2/3 des Teigs mit Kakao dunkelfärben und Rum unterrühren.

    3.Das 1/3 hellen Teig in eine gefettete Springform geben.

    4.Den dunklen Teig auf den Hellen geben.

    5.Die Sauerkirschen abtropfen lassen dabei Kirschsaft auffangen (der wird später benötigt) und Kirschen anschließend auf den Teig geben.

    6.Backen ca. 45 Minuten 200 °C,

    7.Für die Creme: Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif schlagen. Quark drunterheben.

    8.Den Kuchen mit der Creme bestreichen (ein Tortenring hilft ;-).

    9.Kirschsaft mit Tortenguss kochen und anschließend über die Creme geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich