Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die Kräuter: | |
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Löwenzahn frisch | 10 Blatt |
Brennesselblätter frisch | 10 Blatt |
Bärlauch frisch | 5 Blatt |
Kapuzinerkresse frisch | 5 Blatt |
Breitwegerich frisch | 5 Blatt |
Bohnenkraut frisch | 5 Blatt |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Zur Soße Mischen mit: | |
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Crème fraîche | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gewürzgurke, in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Verarbeitung:
1.Alle Kräuter frisch ernten. Alle Wildkräuter aus hygienischen Gründen gut abzupfen, aussortieren und heiß abwaschen. Nach der Reinigung gegebenenfalls in essgerechte Stücke schneiden und zum Salat anrichten oder in einer Schüssel mit Creme fraiche, etwas Zitronensaft und sauren Gürkchen zur Kräutersoße mischen.
Verwendung:
2.Als Kräutersalat oder Soße, als Vorspeise oder Beilage zu Fleischgerichten, ideal beim Grillen und zu Kartoffeln oder gekochten Eiern.
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vom
Kommentare zu „Grüne Soße mit Wald- und Wiesenkräutern aus Niedersachsen“