1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Soße mit Wald- und Wiesenkräutern aus Niedersachsen

Grüne Soße mit Wald- und Wiesenkräutern aus Niedersachsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Die Kräuter:
Löwenzahn frisch10 Blatt
Brennesselblätter frisch10 Blatt
Bärlauch frisch5 Blatt
Kapuzinerkresse frisch5 Blatt
Breitwegerich frisch5 Blatt
Bohnenkraut frisch5 Blatt
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Zur Soße Mischen mit:
Crème fraîche6 EL
Zitronensaft1 EL
Gewürzgurke, in Stücke geschnitten1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Verarbeitung:

    1.Alle Kräuter frisch ernten. Alle Wildkräuter aus hygienischen Gründen gut abzupfen, aussortieren und heiß abwaschen. Nach der Reinigung gegebenenfalls in essgerechte Stücke schneiden und zum Salat anrichten oder in einer Schüssel mit Creme fraiche, etwas Zitronensaft und sauren Gürkchen zur Kräutersoße mischen.

  • Verwendung:

    2.Als Kräutersalat oder Soße, als Vorspeise oder Beilage zu Fleischgerichten, ideal beim Grillen und zu Kartoffeln oder gekochten Eiern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Soße mit Wald- und Wiesenkräutern aus Niedersachsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich