Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
Karotte längst halbiert | 1 kleine |
Rindfleisch zum Schmoren in Würfel geschnitten | 700 Gramm |
Rotwein | 200 Milliliter |
Rinderbrühe kochende | 600 Milliliter |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Maismehl | 2 Teelöffel |
Baby-Karotten geschabt | 8 |
Pastinake frisch geschält und geviertelt | 2 |
Selleriestange in 5cm große Stücke | 1 |
Bohnen grün frisch,geputzt und halbiert | 75 Gramm |
Frühlingszwiebeln,nur das weiße | 1 Bund |
Kapern | 2 Esslöffel |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Ofen auf 170° vorheizen.1EL Öl erhitzen,darin die Zwiebel 4 Minuten dünsten,aber nicht bräunen.Zwiebel in eine Kasserolle geben,Karotte zugeben,zur Seite stellen.Restliches Öl erhitzen,Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten.Fleisch in die Kasserolle geben.Fett abgießen.um den Bratensatz zu lösen,Pfanne wieder auf den Herd setzen,bis es brutzelt.
2.Wein dazugeben,Bratensatz mit einem Holzschaber loskratzen.Beides über das Fleisch gießen. Rinderbrühe einrühren.Thymian und Lorbeerblatt zugeben,bedeckt und im Ofen 1;5 Stunde schmoren.Maismehl mit Wasser anrühren.In die Kasserolle einrühren,wieder in den Ofen stellen. Salzwasser aufkochen,darin das Gemüse 4 Minuten kochen.Gut abgießen,unter den Eintopf
3.mischen.Kapern zugeben,mit Weinessig abschmecken.Nochmals 5-10 Minuten in den Ofen stellen.
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vom
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