Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 g |
Mais Stärke | 120 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Ananas | 1 Dose |
Eierlikör | 150 ml |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kokosflocken | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier und das heiße Wasser mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und nochmals kurz schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben , leicht rütteln und im Backofen ca. 20 Minuten bei 175° C goldgelb backen. Den fertigen Biskuit erkalten und in einer großen Schüssel grob zerbröseln. Die Ananas abtropfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Eierlikör und den Mandeln zu den Biskuit geben. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und vorsichtig mittels Schneebesen unter die Biskuitmasse geben. Die Kokosraspeln in eine flache Schüssel schütten. Aus der " Traum " - Masse Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen. Der Eierlikör - Sahne - Traum schmeckt am besten frisch. Aber - die sind so lecker, dass keine Chance zum altern besteht. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AlexxS
vom
Kommentare zu „Schneebälle“