Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nougat | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne | 300 ml |
Whisky | 1 Schuss |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Den Nougat im Wasserbad oder im Chocolat-Maker schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfall steif schlagen.
2.In einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann den flüssigen Nougat dazugeben und sehr gut verrühren, jetzt einen ordentlichen Schuss Whisky dazugeben und ebenfall gut verrühren.
3.Dann erst die Sahne und zum Schluß das Eiweiß sehr vorsichtig unterheben und die Mousse in Portionsgläser füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Kommentare zu „Nougat-Whisky-Mousse“
Rezept bewerten: