Raffaelo-Schnitten

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Zucker 200 g
Oel 125 ml
Mineralwasser 125 ml
Mehl 100 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Kakaopulver schwach entölt 2 EL
Backpulver 1 TL
Sahne 400 g
Schokolade weiß 200 g
Kokosraspeln 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
30,6 g

Zubereitung

1.Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach Oel, Mineralwasser, Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver zugeben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und alles auf ein Backblech streichen. Bei 160 °C 40 Minuten backen.

2.Die Sahne und die Schokalde in einem Topf aufkochen lassen, so dass die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Alles über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Sahnemasse steif schlagen und alles auf den fertigen Boden streichen. Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaelo-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Raffaelo-Schnitten“