1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinigratin

Zucchinigratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln400 g
Zucchini500 g
Sahne125 g
Butter50 g
Käse nach Wahl150 g
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Kartoffelscheiben darin 3 min. vorgaren. Mit einem Wender herausnehmen und abtropfen lassen.Die Zucchini waschen,Stielansätze entfernen,in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls für 3 min. im Salzwasser ziehen lassen.Ofen auf 180°C(bzw. Umluft 160°C) vorheizen.

  • 2.Eine Auflaufform etwas einfetten und die Zucchini-und Kartoffelscheiben schuppenförmig hineinlegen.Sahne mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig über das Gemüse gießen,Butterflocken drüber.

  • 3.Das ganze im Ofen,zweite Schiene von unten, 20 min. backen.Dann den Käse grob reiben und darüber streuen.Alles nochmal 5-10 min. backen.Wer mag,kann dazu noch etwas Baguette reichen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinigratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich