Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Zucchini | 500 g |
Sahne | 125 g |
Butter | 50 g |
Käse nach Wahl | 150 g |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Kartoffelscheiben darin 3 min. vorgaren. Mit einem Wender herausnehmen und abtropfen lassen.Die Zucchini waschen,Stielansätze entfernen,in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls für 3 min. im Salzwasser ziehen lassen.Ofen auf 180°C(bzw. Umluft 160°C) vorheizen.
2.Eine Auflaufform etwas einfetten und die Zucchini-und Kartoffelscheiben schuppenförmig hineinlegen.Sahne mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig über das Gemüse gießen,Butterflocken drüber.
3.Das ganze im Ofen,zweite Schiene von unten, 20 min. backen.Dann den Käse grob reiben und darüber streuen.Alles nochmal 5-10 min. backen.Wer mag,kann dazu noch etwas Baguette reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Zucchinigratin“