Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel mittelgroß | 3 |
Natron | 1 Messerspitze |
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und über die Butter - Eiermasse sieben. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Milch und das Mineralwasser dazugeben und unterrühren.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit Zitronensaft betreufeln damit sie nicht braun werden. Zum Schluß den Zimt dazugeben und mit einem Löffel unterrühren. Die Apfelwürfel nun zu dem Teig geben und unterheben.
3.Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen auf eine Kuchenplatte stürzen.
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vom
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