1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Äpfeln

Gugelhupf mit Äpfeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr.
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland6
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Milch50 ml
Zimt gemahlen2 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel mittelgroß3
Natron1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und über die Butter - Eiermasse sieben. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Milch und das Mineralwasser dazugeben und unterrühren.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit Zitronensaft betreufeln damit sie nicht braun werden. Zum Schluß den Zimt dazugeben und mit einem Löffel unterrühren. Die Apfelwürfel nun zu dem Teig geben und unterheben.

    3.Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen auf eine Kuchenplatte stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich