Millionaire's Shortbread

3 Std 25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Mehl gesiebt 175 g
Butter gewürfelt 125 g
Zucker braun 50 g
Belag:
Butter 50 g
Zucker braun 50 g
Kondensmilch gezuckert 400 g
Kuvertüre Vollmilch 150 g

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl und Butter mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten .Den Zucker zufügen und alles sollange kneten, bis ein glatter teig entsteht. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 23cm ) geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 190°C ca. 20 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. Butter, Zucker und Kondensmilch in einer beschichteten Pfanne langsam zum Kochen bringen. Dabei ständig Rühren, damit der Karamel nicht anbrennt. Auf kleiner Flamme ca. 4 - 5 Minuten köcheln, bis der Karamel hellgold und dick wird. Die Masse über das Shortbread gießen und vollkommen auskühlen lassen. Dann die Kuvertüre schmelzen und das Shortbread damit überziehen. Wenn die Kuvertüre ausgekühlt ist, das Shortbread in Streifen oder Quadrate schneiden.

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