Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch aus der Hüfte | 800 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 langer Zweig |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Senf grob | 3 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 10 cl |
Zubereitung
40 Min
1.Mit einem langen Spitzen Messer mittig der Länge nach durch das Filet stechen. Den Zweig Rosmarin durchziehen. Creme fraiche mit dem Senf verrühren.
2.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und rundherum kurz gut anbraten, jetzt zum ersten mal dem den Creme fraiche-Senf-Gemisch bestreichen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Für ca. 25 Min. im Ofen lassen und zwischendurch einige Male mit der Senfmischung bestreichen.
3.Nach ca. 25 Min. (Druckprobe machen) das Fleisch aus der Pfanne nehmenund warstellen, den Wein angiessen und den Bratensatz lösen. Rest der Senfmischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren. Beilagen nach Geschmack. Ein leckeres Baguette und ein Feldsalat mit rohen Champignons passen gut mit Freunden. Für Schwiegermutter Herzoginkartoffeln und feine Prinzessböhnchen.
5.TIP: Statt Senf kann man die Creme fraiche auch mit Roquefort mischen
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vom
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