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Filet aus der Steakhüfte mit Rosmarin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch aus der Hüfte800 Gramm
Rosmarin frisch1 langer Zweig
Crème fraîche250 Gramm
Senf grob3 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Weißwein10 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mit einem langen Spitzen Messer mittig der Länge nach durch das Filet stechen. Den Zweig Rosmarin durchziehen. Creme fraiche mit dem Senf verrühren.

    2.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und rundherum kurz gut anbraten, jetzt zum ersten mal dem den Creme fraiche-Senf-Gemisch bestreichen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Für ca. 25 Min. im Ofen lassen und zwischendurch einige Male mit der Senfmischung bestreichen.

    3.Nach ca. 25 Min. (Druckprobe machen) das Fleisch aus der Pfanne nehmenund warstellen, den Wein angiessen und den Bratensatz lösen. Rest der Senfmischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren. Beilagen nach Geschmack. Ein leckeres Baguette und ein Feldsalat mit rohen Champignons passen gut mit Freunden. Für Schwiegermutter Herzoginkartoffeln und feine Prinzessböhnchen.

    5.TIP: Statt Senf kann man die Creme fraiche auch mit Roquefort mischen

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    Rezept von kw110
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