1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 Gramm
Haferflocken125 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei,Größe M1
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zum Vorbereiten heizen Sie den Backofen vor.Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen.Haferflocken unter Rühren leicht bräunen, 1 Esslöffel von den Zucker kurz mitbräunen und die Haferflockenmasse erkalten lassen. Das Ei mit einem Mixer in 1 Minute schaumig schlagen,in 1 Minute nach und nach den übrigen Zucker und Aroma hinzugeben und noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen,auf die Eicreme sieben,die erkaltete Haferflocken-Mischung hinzufügen und alles kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Das Backblech in den Backofen schieben. 180 Grad etwa 12 Minuten. Die Plätzchen mit Backpapier vom Backblech ziehen und auf ein Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich