Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 Gramm |
Haferflocken | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei,Größe M | 1 |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zum Vorbereiten heizen Sie den Backofen vor.Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen.Haferflocken unter Rühren leicht bräunen, 1 Esslöffel von den Zucker kurz mitbräunen und die Haferflockenmasse erkalten lassen. Das Ei mit einem Mixer in 1 Minute schaumig schlagen,in 1 Minute nach und nach den übrigen Zucker und Aroma hinzugeben und noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen,auf die Eicreme sieben,die erkaltete Haferflocken-Mischung hinzufügen und alles kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Das Backblech in den Backofen schieben. 180 Grad etwa 12 Minuten. Die Plätzchen mit Backpapier vom Backblech ziehen und auf ein Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“