1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine75 gr.
Grobe Haferflocken125 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Weizenmehl50 gr.
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Für den Teig Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und Haferflocken unter Rühren bei schwacher Hitze darin bräunen. 1 Esslöffel von dem Zucker mittbräunen(karamellisieren) lassen.

    2.Ei mit dem Handrührgerät eine Minute schaumig schlagen. Nach und nach den rechtlichen Zucker hinzufügen und etwa 2 Minuten lang schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Die Haferflocken auf niedrigster Stufe unterrühren. 

    3.Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroße Häufchen mit Abstand auf das Backblech legen. Für etwa 20 Minuten bei etwa 180 Grad in den Ofen schieben.  Bitte achten Sie auf die Backzeit! Denn jeder Ofen ist anders. Wer lieber die feinen Haferflocken möchte, kann auch diese verwenden. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Scarlett-White
    vom
    Profilbild von Scarlett-White

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich