1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleisch Eintopf mit Polenta a la Tim Melzer

Lammfleisch Eintopf mit Polenta a la Tim Melzer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Eintopf: etwas
Lammfleisch aus Schulter700 gr.
Pfifferlinge frisch100 gr.
Kartoffeln300 gr.
Salz, Pfeffer, etwas
Kurrypulver rot1 EL (gestrichen)
Kümmel gemahlen1 TL
Rosmarin gehackt1 EL (gestrichen)
Apfelessig1 Schuss
mittelgroße Schalottenwürfel4
Kohlrabi frisch, geschellt in Scheiben gehobelt1
Karotten gewürfelt2
Grueyer Käse gewürfelt100 gr.
Sahne4 EL
Butterschmalz, Olivenöl, Erdnussöl, Maiskornöl etwas
Knoblauchzehe groß geschnitten6
Ministrauchtomaten6
Mehl gesiebt2 EL
Majoranblätter1 TL
Butter30 gr.
Zutaten für Polenta: etwas
Mais Grieß150 gr.
Vollmilch200 ml
Gemüsebrühe /3x Maisgrißmenge)250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Haselnüsse gehackt50 gr.
Haselnussblättchen4 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Chiliflocken rot½ TL
Butter2 EL
Pecorino gerieben120 gr.
Knoblauchbutter50 gr.
Rahm2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfleisch Eintopf Zubereitung: Lamfleisch küchenfertig parieren und in großen Würfeln schneiden mit Mehl vermischen mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Rosmarin, Ministrauchtomaten und Knoblauchzehe in 2 EL. Erdnussöl und 1 EL. Butterschmalz auf mittlerer Stuffe anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kürrypulver und Kümmel würzen.

    2.Kartoffeln in wenig Salzwasser mit Majoranblätter und Apfelessig stichfest garen Pfifferlinge säubern, die großen halbieren und mit 1 Knoblauchzehe gepresst in Butter kurz dünsten mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer würzen, aus dem Herd entfernen, Käsewürfeln untermischen. Schalotten halbieren und dan in Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi in Streifen schneiden . Das Gemüse und Kartoffeln in einer Schüssel legen und vermischen

    3.In eine Auflaufform mit Olivenöl besprüt die Schalotten über Auflaufformboden bestreuen die Gemüsemischung lüber egen, mit Lammfleischwürfeln und dessen Inhalt über belegen, Sahne-Pfefferlingmischung über Lammfleischwürfeln verteilen und bei 175°C in Backofen 30 Minuten garen

    4.Polenta Zubereitung: Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Polenta und gemahlene Haselnüsse unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze 10 Minuten offen quellen lassen, dabei häufig umrühren.

    5.Inzwischen die Haselnussblättchen in 2 El heißem Öl goldbraun rösten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Butter, Rahm und 80 gr.Pecorino unter die Polenta rühren. Auf einem feuchten Holzbrett oder auf einer großen Platte verteilen. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Polenta etwas erkalten lassen. Mit einer runden Metalform 8x einstecken. Je einen Stück Polenta mit Knoblauchbutter ausstreichen mit Käse belegen und mit einer anderen Polentarondelle bedecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleisch Eintopf mit Polenta a la Tim Melzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich