1. Home
  2. Rezept
  3. Bömischer Kartoffelsalat von meiner Oma

Bömischer Kartoffelsalat von meiner Oma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Sellerie, gekocht150 g
Möhren, gekocht3 große
Erbsen1 kleine Dose
Fleischwurst½ Ring
Essiggurken3 große
Marinade
Mayonnaise ca. 120 ml1 Tasse
Gurkenwasser von den Essiggurken1 Tasse
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 geh. TL
Senf1 geh. TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pellkartoffeln in Scheiben oder besser noch in pommesartige Stifte schneiden (ich habe dafür einen kleinen Helfer). Den gekochten Sellerie und die Möhren mit einer Gabel zerdrücken. Die Fleischwurst und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Erbsen vermengen

    2.Die Marinade aus den angegebenen Zutaten anrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Falls der Salat noch nicht schlorzig genug ist noch etwas Gurkenwasser zufügen, denn manchmal saugen die Kartoffeln ganz viel Flüssigkeit auf. Notfalls noch mit etwas Mayonnaise und Gewürzen anrühren. Gut durchziehen lassen. Ich nehme am liebsten die Mayonnaise von Aldi, da sie geschmacklich der tschechischen am nähesten kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jeannie249
    vom
    Profilbild von jeannie249

Auch lecker

Kommentare zu „Bömischer Kartoffelsalat von meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich