Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Sellerie, gekocht | 150 g |
Möhren, gekocht | 3 große |
Erbsen | 1 kleine Dose |
Fleischwurst | ½ Ring |
Essiggurken | 3 große |
Marinade | |
---|---|
Mayonnaise ca. 120 ml | 1 Tasse |
Gurkenwasser von den Essiggurken | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 geh. TL |
Senf | 1 geh. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pellkartoffeln in Scheiben oder besser noch in pommesartige Stifte schneiden (ich habe dafür einen kleinen Helfer). Den gekochten Sellerie und die Möhren mit einer Gabel zerdrücken. Die Fleischwurst und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Erbsen vermengen
2.Die Marinade aus den angegebenen Zutaten anrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Falls der Salat noch nicht schlorzig genug ist noch etwas Gurkenwasser zufügen, denn manchmal saugen die Kartoffeln ganz viel Flüssigkeit auf. Notfalls noch mit etwas Mayonnaise und Gewürzen anrühren. Gut durchziehen lassen. Ich nehme am liebsten die Mayonnaise von Aldi, da sie geschmacklich der tschechischen am nähesten kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Bömischer Kartoffelsalat von meiner Oma“