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Motten und Klöße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln1 kg
Kasseler ohne Knochen700 g
Butter2 EL
Fleischbrühe1 Liter
Möhren1 kg
Petersilie1 Bund
Ei1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.500 g Kartoffeln kochen, abpellen und zerpressen. 500 g rohe Kartoffeln reiben. Die Kartoffelmassen zusammen mit dem Ei zu einem Teig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Klöße formen. Möhrchen waschen, schälen und in längliche Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel hacken. Butter in einen großen Topf geben. Sobald diese zerlassen ist, die Zwiebeln dazu geben und glasig braten. Möhren und Knoblauchzehe hinzufügen. Kasseler darauf legen und die fleischbrühe dazu gießen. Das ganze zum Kochen bringen. Wenn die Brühe kocht, die Klöße dazugeben und alles etwa 10 Minuten garen lassen. Kassler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Klöße und die Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit den Kasselerscheiben auf den Teller anrichten. Das ganze mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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