1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Chilli Putenbraten mit zweierlei Dips

Kalter Chilli Putenbraten mit zweierlei Dips

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Chillisosse50 Gramm
Sambal Oelek½ TL
Schmand100 Gramm
Salatcreme100 Gramm
Apfelmus100 Gramm
Knoblauchzehe1
reife Avocado1
Saft einer halben Zitrone etwas
Tomaten2
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch in Form binden. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 1 1/2 Std. braten. Nach 15 min. bratzeit 1/2 l Wasser zugießen.

  • 2.Chillisoße und Sambal Oelek verrühren. Braten aus dem Ofen nehmen. Garn entfernen.Braten mit Chillisoße einstreichen.. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min. garen Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 3.Schmand, Salatcreme ud Apfelmus verrühren und mit Pfeffer abschmecken.In Schälchen füllen.Knoblauch durch eine Presse drücken.Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren.Knoblauch unterrühren.Abschmecken.

  • 4.Tomaten vierteln , entkernen würfeln unter die Avocadocreme heben. Ebenfalls in Schälchen füllen.Kühl stellen.Braten dünn aufschneiden. Dipos dazu essen. Dazu frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Chilli Putenbraten mit zweierlei Dips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich