1. Home
  2. Rezept
  3. Schöpsernes ( Lungauer Schafbraten )

Schöpsernes ( Lungauer Schafbraten )

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganzes Lamm in Stücke geschnitten1 ½ kg
Zwiebel1 Stk.
Erdäpfel (Kartoffeln)½ kg
Pfefferkörner5 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen4 Stk.
Thymian1 TL (gestrichen)
Rosmarin1 TL (gestrichen)
Petersilie1 TL (gestrichen)
Öl¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zubereitung: Lamm Das ganze Lamm mit einer Handsäge in kleine Stücke schneiden (am besten gleich vom Fleischhauer machen lassen) anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebel in große Würfel schneiden und dazugeben. Die Erdäpfel nur waschen und mit der Schale zum Braten geben (nicht zu klein schneiden). Das Fleisch in einer Pfanne gut anbraten, Gemüse und Erdäpfel zusammen in eine Bratpfanne geben und im gut vorgeheizten Rohr unter fleißigem Aufgießen etwa 2 Stunden bei ca. 130°C braten. Das fertig gebratene Fleisch und Gemüse in einer schönen Pfanne anrichten, den Braten dann mit frischen Kräutern (Rosmarin) als Garnierung bestreuen. Den Bratensaft abgießen und zum Braten servieren.

    2.Tipp zum Gericht: Das Schafbratl sollten Sie mit wenig Hitze dafür sehr lange im Rohr braten. Die Preiselbeeren werden nicht aufgekocht, da sie dadurch einen viel natürlicheren Geschmack behalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schöpsernes ( Lungauer Schafbraten )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich