Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 4 Stück |
Vollmilchschokolade mit ganzen Nüssen | 1 Tafel |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Rum Aroma oder etwas Milch | 1 Fläschchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Magarine schaumig rühren. Vanillinzucker dazugeben. Rumaroma dazugeben.
2.Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach zu der Eiermasse geben.
3.Die Äpfel schälen und kleinwürfeln. Die Schokolade zerkleinern. Beides unter den Teig mischen.
4.Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen.
5.ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen umgestürzt auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Apfel“