1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Apfel

Gugelhupf mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel4 Stück
Vollmilchschokolade mit ganzen Nüssen1 Tafel
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Margarine250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Rum Aroma oder etwas Milch1 Fläschchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Magarine schaumig rühren. Vanillinzucker dazugeben. Rumaroma dazugeben.

    2.Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach zu der Eiermasse geben.

    3.Die Äpfel schälen und kleinwürfeln. Die Schokolade zerkleinern. Beides unter den Teig mischen.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen.

    5.ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen umgestürzt auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich