Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Sauerkirschen getrocknet | 150 Gramm |
weiße Kuvertüre | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 38 Min
2 Std 38 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Margarine, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben, Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu mehreren etwa 3 cm dicken Rollen formen, in Folie einwickeln und circa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.Die Schokolade fein hacken und mit den Sauerkirschen vermischen. Die Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tl Schokoladen-Kirsch-Mischung auf eine Teigscheibe legen und in den Teig einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 18 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Foto setz ich später rein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weiße Schoko-Kirsch-Kugeln“