1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schoko-Kirsch-Kugeln

Weiße Schoko-Kirsch-Kugeln

2 Std 38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 TL
Margarine250 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2
Schokolade weiß200 Gramm
Sauerkirschen getrocknet150 Gramm
weiße Kuvertüre75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 38 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Margarine, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben, Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu mehreren etwa 3 cm dicken Rollen formen, in Folie einwickeln und circa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • 2.Die Schokolade fein hacken und mit den Sauerkirschen vermischen. Die Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tl Schokoladen-Kirsch-Mischung auf eine Teigscheibe legen und in den Teig einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 18 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

  • 3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Foto setz ich später rein ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schoko-Kirsch-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich